Meeting Deportivo – Todo en Deporte – Tu Programa de Radio Deportivo – Noticias de Deportes

Los Free Jacks, están intratables

Guille

Houston, Texas.- New England Free Jacks viajó al sur y arribó a la ciudad texana de Houston para comenzar la serie de partidos con los equipos de la conferencia del Oeste y el primero en la lista fueron los Houston SaberCats, en su templo SaberCats Stadium, equipo que venía invicto con cinco partidos ganados y hecho que presentaba la previa asegurando un duelo de alto impacto.

Los Free Jacks vivieron a intensidad en una agradable tarde para ver y practicar Rugby, una temperatura de 82F y un viento que causó más de algún problema entre los 10-15 MPH.

Los Free Jacks saltaron al gramado del SaberCats. con algunas modificaciones en su primera línea de bloqueo como son Sean Ralph y Malaki Hala-Ngatai y el regreso de Mitch Jacobson a la alineación titular y Capitán. Además de la pareja sudafricana en el centro con Le Roux Malan y Wayne Van Der Bank.

Pitazo inicial y comienza desde un inicio Houston a querer imponer sus términos, buena línea defensiva de los Free Jacks (tal como lo fue ante Miami) el balón es movido tras una serie de pases por houston luego de un line-out, serie de pases y se produce la penalización, Scrum para Houston quien la saca rápido por su derecha del ataque, pases rápidos y es el 14 Christian Dyer, para los primero 5 del juego. Patada de puntos extras y el balón golpea vertical y diagonal del pórtico y se va fuera (la suerte del campeón).

Los visitantes conocían de sus condiciones y comenzaron a mostrar credenciales, a los seis buena corrida del 13 Way Van Der Bank por derecha, es tacleado a cerca de la línea de gol, siguen moviendo el balón por el costado izquierdo hacia el centro, apertura de Potroz hacia el centro, excelente pase que intercepta el Forward numero 1 Malaki Hala-Ngati y es el empate transitorio 5 a 5 el marcador, patada de puntos extras y es el que nunca falla Jayson Potroz. para dos mas y 7 por 5. el marcador.

A los 11 minutos, balón en posesión de los Free Jacks, la toma Jayson Potroz, patada larga y profunda hacia el costado izquierdo de la defensa de Houston, no la pueden controlar la defensa local, se les capa de las manos y aprovecha el regalo el numero 8, Wian Conradie, para 5 puntos más y el marcador queda 12 a 5, patada de puntos extras por parte de que nunca falla Jayson Potroz y dos más, para dejar el marcador 14 a 5. (4 puntos en la cuenta personal de Potroz).

Houston sigue buscando sus opciones y es así que al minuto 21, ataque de Houston con la posesión a la altura de la línea 22, se lesiona en juego el número 7 Emmanuel Albert. Penal para Houston y es el número 15 Davy Coetzer para 3 puntos más de Houston que quiere acortar la brecha. 14 a 8 el marcador.

Justo a los 23, line-out bien ejecutado por los Free Jacks, mantiene la posesión, pase del número 8 para el 10 Jayson Potroz, quien toma el balón la patea en forma lineal por el costado izquierdo del ataque de los Free Jacks e inteligentemente la va a buscar, le queda el rebote y aprovechando su velocidad consigue el tercer Try de la Tarde 19 a 8 el marcador. Patada de puntos extras y es el de siempre Potroz, para dos más y el Marcador 21 a 8 para los Free Jacks y para silenciar el SaberCats Stadium. (11 puntos para Potroz en el partido).

Pero Huston quería seguir dando pelea, a los 25 minutos sale del campo de juego Wayne Van Der Bank por tarjeta amarilla, penalización y se va a la zona de castigo por 10 minutos. minuto 26 Scrum cerca de la línea de gol de la defensa de los Free Jacks, Houston la mueve hacia el costado izquierdo de su ataque y es el 11 Jeremy Misailegalu, quien pone el descuento 21 a 13 en el marcador.

Houston sigue machacando la defensa de los Free Jacks se hace fuerte, minuto 33 ataque por el centro del campo, Houston la mueve hacia la izquierda patada profunda del número 13 hacia la izquierda del ataque de Houston y aparece el numero 13 para tomar ese balón suelto y son cinco más para Houston 21 a 18 el marcador.

Al minuto 35 regresa al campo de juego, Wayne Van Der Bank, quien tendría su revancha ya que en su ausencia Houston convirtió 2 Try. minuto 40, se termina el primer tiempo, ataque de los Free Jacks por el centro de la defensa de Houston, apertura de Potroz para que el 13 Wayne Van Der Bank, rompiendo en velocidad y en diagonal ingresara hasta el fondo y 7 (automático) más para los Free Jacks que dan un golpe emocional al término de la primera mitad. 28 a 18.

Volvimos del descanso, line-out por parte de los Free Jacks, al minuto 48, mueven rápido el balón de derecha a izquierda, lo recibe el 11 Paula Balekanaa, que ante la presión de la defensa lo lanza hacia el frente y aparece como un rayo el 15 el FullBack Reece Mcdonald con su sexto Try de la Temporada y cinco puntos más para los Free Jacks. 33 a 18 el marcador. la conversión extra fue fallada.

Minuto 51, tremenda jugada del FullBack Reece MacDonald que sale en velocidad por el centro del campo de juego a toda velocidad se la entrega al 15 Nordli-Kelemetri, pase corto a Ben Lesage y este para Conor Keys quien entrega a Van Der Bank, para un tremendo Try de los Free Jacks. la tocaron todos. Conversión Realizada y el marcador se pone 40 a 18.

Minuto 58, Scrum para Houston, nuevamente la mueven rápido esta vez hacia el lado derecho del ataque y aparece el 15 Dayve Coetzer, para el descuento. 40 a 23 el marcador, tercer Try que hace Houston desde la salida del Scrum. pierden la conversión extra.

A los 68 Try de Houston, ataque rápido por el costado izquierdo y a los 23 Lin Latu, con el descuento parcial 40 a 28 el marcador. fallan nuevamente la conversión extra. Minuto 73 buen maul ejecutado por Houston se aproximan a la línea de los Free Jacks y es conversión para Houston el número 16 Tiann Erasmus. 40 a 35 el marcador, se acerca Houston y mete presión al término del partido.

Minuto 76, buen ataque de los Free Jacks. por el costado derecho de su ataque, penetran con fuerza, y la toma el jugador del partido el número 13 Wayne Van Der Bank, que con una corrida monumental se lleva a toda la defensa y su HAT TRICK para el, 45 a 35 el marcador, patada de puntos extras para los Free Jacks, y Jayson Potroz, pone el definitivo 47 a 35. Término de un vibrante partido, que demostró la fuerza de ambos equipos y donde la concentración el trabajo en equipo una vez más demostró su poder en el juego.

Con esto los Free Jacks, llegan a 24 Puntos, y su próximo partido será en condición de local el Sábado 20 de Abril a las 2 PM cuando reciba la visita de Seattle Seawolves en el Veterans Memorial Stadium, que es el actual líder de la conferencia Oeste, sin duda otro entretenido y disputado partido en la Major League Rugby.

Imagen por. Prensa New England Free Jacks.