Meeting Deportivo – Todo en Deporte – Tu Programa de Radio Deportivo – Noticias de Deportes

New England Free Jacks, punteros de Conferencia

Picture of Gerardo Cordero

Gerardo Cordero

Quincy, Massachusetts; 16/03/2024.- Los New England Free Jacks saltaron hoy al gramado del Veterans Memorial Stadium buscando el objetivo de sacudirse el tropezón de la semana pasada ante el Old Glory DC, sin embargo, sabían que el camino sería duro, en la previa analizamos lo difícil que iba a ser, ya que el Nola Gold Rugby, venía de dos victorias seguidas y no quería perder esa racha, pero contra todo pronóstico hoy se ubican en el olimpo de la conferencia del este de la MLR.

Las cosas comenzaron bien para los Free Jacks, ya que en la primera jugada de juego se va a zona de castigo el jugador (3) Isaac Salmon a los 15 segundos, se va con tarjeta amarilla (10 minutos de castigo), los Free Jacks se fueron en demanda del primer Try, pero no pudieron encontrar el camino en el tiempo que tenían un hombre de más, vuelve el primera línea Salmon de la zona de castigo y coincide con el aumento de la presión por parte de Nola Gold, sobre Free Jacks.

Recargados de fuerza y rapidez sobre los Forwards, comenzaron a dominar las acciones y tuvieron premio rápido y es así que a los 11 minutos recupera una pelota aérea y se va (11) Taniela Filimone y el primer Try del partido, punto extras por parte Rodney Iona, (que además en la primera mitad se pierde dos penales), A los 22 minutos el Jugador (12) Jordan Jackson-Hope, coloca el segundo Try para Nola, más los dos puntos extras y era sorpresa total de casi las 5 mil personas que llegaron al recinto deportivo.

Acontecía un 14 por 0, máxime; los Free Jacks tenían que reponerse y es así que a base de esfuerzo y coraje llegan al descuento, ganan el Scrum por la izquierda de la defensa visitante y muy cerca de la línea de gol al minuto 32 y es (12) Wayne Van der Bank quien pone el descuento, para irse en un apretado y entretenido primer tiempo 14 a 7.

Cuando se vino la vuelta del descanso, todo fue diferente; Free Jacks, comenzó a dominar las acciones, a jugar más en campo rival, y una patada larga sobre la línea de gol de Nola Gold es interceptada magistralmente por el hombre más rápido (15) Reece MacDonald y coloca su primer Try de la tarde a los 51 minutos y el empate en el marcador. Siguió presionando el cuadro local que tenía la mente puesta en el triunfo.

Llegado los 57 minutos la presión comienza a hacer estragos en la defensa visitante, penal para los Free Jacks y es (10) Jayson Potroz, quien anota sobre los postes, 3 puntos más y la ventaja que comenzaría a consolidarse y Potros con su 7 puntos de la tarde. A los 64 minutos nueva falta penal en favor de los dueños de casa y es nuevamente (10) Potros, para 3 puntos más para los Free Jacks y la ventaja ahora era 20 a 14, y Potros que llegaba a 10 puntos y 20 puntos en la temporada.

Los Free Jacks siguieron dominando y siguieron ganando las posiciones, sobre todo en los Ruck, y con base en esa misma posesión que al minuto 76, (13) Ben Lesage anota el último Try del partido por parte de los Free Jacks, y a los 4 minutos del término del partido sentenció el marcador a favor del cuadro local 25 a 14, más los dos puntos adicionales, que adivinen quien los pateo, claro que si él (10) Jayson Potroz, con 13 puntos en su cuenta personal se transforma en el jugador más valioso del partido, 27 a 14 y estaba todo sentenciado.

En el tiempo extendido, porque aunque el tiempo ya había terminado cronológicamente, no acaba hasta que la jugada se termina, y es el descuento para Nola Gold Rugby, por parte del (12) Jordan Jackson Hope a los 83 minutos. Para el definitivo 27 a 21. Con este resultado la conferencia del Este, queda encabezada por el New England Free Jacks con 11 puntos, segundo quedó Nola Gold con 10 puntos, tercero Old Glory DC con 7 unidades, en la cuarta posición Chicago Hounds con 6 puntos, y cierran la tabla de posiciones con dos partidos jugados, Miami Sharks con 1 punto y Anthem RC 0 puntos.

El próximo encuentro del New England Free Jacks será en condición de visita este domingo 24 de marzo a las 2:00 de la tarde, cuando visiten el SeatGeek Stadium, Briedgeview al equipo de Chicago Hounds Rugby.

Nota por. Guillermo Arcos, analista deportivo y corresponsal de Meeting Deportivo para la MLR y el New England Free Jacks.