Meeting Deportivo – Todo en Deporte – Tu Programa de Radio Deportivo – Noticias de Deportes

Vibrante triunfo de los Free Jacks en D.C.

Picture of Guillermo Arcos

Guillermo Arcos

Germantown, Maryland. El New England free jacks viajó hasta Maryland a enfrentar al cuadro local de Old Glory D.C. por la fecha número 14 de la Major League Rugby. Con objetivo de seguir sumando y por sobre todo vengarse de la derrota sufrida como local en la segunda fecha de la MLR. por parte de Old Glory.

El equipo de Scott Mathie entró al campo de juego con algunas novedades, desde el primer minuto el  ingreso de  su nueva incorporación a los Free Jacks, Jeb Melvin, además de la ida al banco de Mitch Jacobson.

Scott señaló la importancia de la concentración en este juego, sobre todo en los balones parados, y como los Free Jacks deben encontrar oportunidades y desequilibrar entre líneas de la defensa local.

Pitazo inicial, y el juego comenzó intenso, bajo un día caluroso en D.C. a los 2 minutos Try para Old Gloria, excelente corrida del Ala abierto Cory Daniel, pase para el Wing Derecho Ishmail Shabazz y es Capitán y Ala derecho Jamason Faanana-Schultz y los primeros 5, para D.C. conversión correcta y 7 por 0 para el local. La cosa pintaba dífícil desde el comienzo, con un D.C. deseoso de avanzar en la tabla de posiciones para asegurar su participación en Play Off.

Los Free Jacks comenzaron a acercarse a la línea de gol de D.C. sin mayores opciones, a los 7, Maul de los Free Jacks, pero son penalizados, a los 16, patada larga de Potroz, Balekana intenta pero su acción no fructifica.

17 minutos, Free Jacks, con la presión en la línea de gol, pase hacia atrás, la recibe Potros, quien entrega para que Wayne Van Der Bank, coloque la paridad para el cuadro visitante, Try para los dirigidos de Scott, 7 a 7 el marcador.

22 minutos, penal a favor de DC. y es el apertura número 10. Jason Robertson, para tres puntos más a favor de D.C. 10 a 7 el marcador.

30 minutos, penal a favor de los Free Jacks, y es su apertura y capitán Jayson Potros, para dejar las cosas nuevamente empatadas. 10 a 10 el marcador.

34 minutos, ataque de Old Glory, muy cerca de la línea de gol de los Free Jacks, los de New England se defienden, D.C. mueve el balón del centro a la izquierda la recibe el Wing izquierdo número 11 Axel Muller, para el segundo Try de D.C. en el partido, 15 a 10 la cuenta, patada de puntos extras por parte de Robertson y es buena la ejecución, 17 a 10 el marcador y así nos vamos al descanso.

Inicio de la segunda mitad, se lucha con mucha intensidad cada balón, minuto 42 y falta penal de los New  England, se para frente al balón Robertson y son 3 puntos más para D.C. 20 a 10 el marcador y comienza a tomar distancia Old Glory.

Minuto 49, lineout bien ejecutado por parte de Free Jacks, buen control y buen movimiento hacia el interior del campo de juego y aparece el wing izquierdo número 11 Paula Balekana para su quinto Try esta temporada y segundo Try del partido para los Free Jacks. 20 a 15 el  marcador, patada de puntos extras por parte de Potros, la conversión es perfecta y 20 a 17 el encuentro.

Minuto 53, patada de 45 metros por parte de Robertson, la conversión es buena y tres puntos más para Old Glory, 23 a 17 el marcador.

Minuto 55 tarjeta amarilla para el 19 en los Free Jacks, por un tackle peligroso, el juez del partido Robin Kaluzniak y se va a zona de castigo por 10 minutos.

Minuto 56, lineout cerca de la línea de gol de los Free Jacks, se forma el Maul, se arman bien con fuerza y llegan a la línea de gol, Try para D.C. La patada de puntos extras es buena, 30 a 17 en el marcador.

Minuto 63, lineout por parte de New England, empujan sobre el Maul y es Andrew Quaitrin, para su primer Try del partido, la patada de puntos extras es buena por parte de Potros y el marcador queda 30 a 24, se enciende la tarde noche en D.C.

Minuto 66, varias línea de juego por parte de los Free Jacks, moviendo el balón de izquierda hacia el interior, lo encuentra Mc Donald, Quatrin encuentra con un pase de otro planeta sin mirar a Potros, y el apertura rompe la defensa de D.C. para convertir entre los postes, es la locura de los hinchas de  los Free Jacks que se hicieron presente en el reducto deportivo. 30 a 31 el marcador a favor de los Free Jacks. Jayson Potros llega a 100 puntos convertidos en esta temporada, siendo el segundo mejor anotador.

D.C. se va con todo en busca de una conversión que le permita quedarse con el partido, pero esta vez, el destino fue diferente, los Free Jacks se defendieron con todo, demostrando por que son una de las mejores defensa de la liga. El pitazo final,  la alegría y la satisfacción en los rostros de los jugadores de los Free Jacks eran evidentes, con el orgullo del deber cumplido y realizado.

Con este triunfo los New England Free Jacks son los primeros clasificados a las postemporada de los Play Off de la MLR. en la primera posición con 45 puntos, 13 partidos jugados, 9 ganados y 4 perdidos.

El próximo partido, para los Free Jacks será este domingo 16 de junio, cuando reciban en el Veteran’s Memorial Stadium al conjunto de la Conferencia Oeste Utah Warriors a las 3:00 PM.ET por la fecha 16 de la MLR.

Imágenes aportadas por el Departamento de Prensa de los New England Free Jacks.