Meeting Deportivo – Todo en Deporte – Tu Programa de Radio Deportivo – Noticias de Deportes

Revolution trae esperanzas y triunfo a casa

Guille

El New England Revolution, viajó a Chicago por la jornada número once de la Major League Soccer, MLS. Con la mente puesta en tratar de sumar luego de la estrepitosa caída del cuadro revolucionario, por parte del cuadro de Miami, en la jornada número 10, en el Gillette Stadium ante más 65 mil personas por 4 a 1. Los chicos de Caleb Porter, llegaron al gramado del Solder Field Stadium, con varias novedades, y la primera novedad fue el atraso del partido por las condiciones climáticas que presentaba Chicago.

Los Revs ingresaron con el Esloveno Aljaz Ivacic, en portería, reciente contratación del cuadro revolucionario, además de la confirmación en la saga de la defensa del internacional ecuatoriano Xavier Arreaga. El partido, comenzó trabado, donde ambos equipos se terminaron neutralizando en la mitad del campo de juego y las aproximaciones a las porterías se hacían escasas, recién al minuto 20 del primer tiempo la primera aproximación del equipo local, carga por el costado izquierdo avanza sin marca Gutman quien saca un remate que se va por sobre la progeria de Ivacic. a los 22 Tarjeta Amarilla por una mano a Henry Kessler.

Pero los Revs comenzaron también a tener su momento del partido y de la mano de Carles Gil, comenzó a tener control de las acciones y llegaron las aproximaciones a la portería defendida por el estadounidense Chris Brady. Al minuto 26 centro de Carles Gil desde la derecha del ataque de los Revs y el balón encuentra la cabeza de Chancalay y esta se va levemente desviada, a los 31 esta vez centro de Lima desde el mismo sector izquierdo del ataque revolucionario y esta vez conecta en forma débil Chancalay y el tiro llega suave a las manos del portero Brady. Así nos fuimos al descanso en un partido que mostraba más ganas que buenas decisiones y acciones.

El regreso del segundo tiempo, fue completamente distinto, el equipo revolucionario ingreso con la intención de llegar rápido al gol, y comenzó proponiendo enseguida. A los 46 buena jugada por la derecha de Esmir Bajraktarevic, quien encuentra la cabeza de Arriagada, y el líbero que remata y soberbio Brady para evitar la apertura del equipo visitante.

Al minuto 50 tarjeta amarilla para el defensa por derecha de los Revs Lima, El equipo Revolucionario siguió proponiendo a los 52 nuevamente el ataque por la derecha, encara Esmir, saca un remate y Brady contiene con dificultad. Minuto 62 llegó el momento más importante del partido Pivoteo en el centro del campo de juego por parte de Vrioni el balón no es bien controlado por parte de Gutman quien deja el balón servido para el talentosisimo Tommy Chancalay quien controla y se perfila hacia el centro del ataque revolucionario y sin marca al frente, saca un remate que se cuela al costado derecho del portero Brady, que solo miro como el balón ingresó hasta el fondo de la portería. No sé si podemos decir sorpresa, ya que el cuadro revolucionario fue el que más propuso sobre todo desde el inicio de la segunda mitad. 1 por 0 para los chicos de Porter en el Solder Field, que quedó en silencio. El segundo gol para Tomas Chancalay en sus 828 minutos de juego en esta temporada de MLS.

El cuadro de Chicago se fue en demanda de la portería visitante, en forma desordenada, con más amor propio que buen juego, y los embates eran bien controlados por la defensa revolucionaria. Al minuto 72 falta de Chancalay cerca de la portería de los Revs. Tarjeta amarilla para el nacido en Viale, Argentina. Se para frente al esférico el Suizo Xherdan Shaqiri, quien saca un remate furibundo y está soberbio, espectacular Ivacic, quien con mano cambiada saca el balón al tiro de esquina, era el empate de Chicago. Pero Ivacic, el seleccionado Esloveno, comienza a mostrar sus credenciales de seguridad en la portería revolucionaria.

Tiempo extra, minuto 94, solo frente a la portería Chancalay, pero en vez de rematar intenta dar el pase al costado derecho para su compañero Carles Gil, pero el pase es deficiente, controla Gil, pero la defensa ya se había ordenado, aun así siguen la jugada, pase hacia atrás para Borrero, quien saca un remate por sobre la portería, era el gol de la sentencia y los Revs, perdonaron.

Se Terminó el partido y los Revolucionarios se traen una victoria que les entrega un poco de oxígeno para salir del fondo de la tabla. Con este resultado, los Revs se mantienen en el fondo de la tabla con 7 puntos, y a 4 del equipo más cercano que es Chicago Fire y Orlando City. Los Revs no ganaban en condición de visita por la MLS desde el 6 de mayo del 2023, cuando derrotaron al cuadro de Toronto. El próximo partido del New England Revolution es el sábado 11 de mayo a las 7:30 PM.ET. donde visitarán en el Red Bull Arena de New Jersey, al cuadro de New York RB, quien perdió frente al equipo de Miami por 6 goles a 2, con una tremenda actuación de Leo Messi y Luchito Suarez. El cuadro de Red Bull está en la cuarta posición de la conferencia con 17 puntos y es uno de los protagonistas del campeonato, encabezados por su máxima figura, el Sueco Emil Forsberg.