Meeting Deportivo – Todo en Deporte – Tu Programa de Radio Deportivo – Noticias de Deportes

Los Free Jacks y una dolorosa derrota en Miami

Picture of Guillermo Arcos

Guillermo Arcos

Miami, Florida . Los New England Free Jacks, llegaron al DRV PNK Stadium, Miami, Florida, para enfrentar en su segundo partido consecutivo en calidad de visita al conjunto local de Miami Sharks, bajo un fuerte calor y humedad.

Los Free Jacks venían de ganar en un ajustado partido al cuadro de San Diego Legion, por 24 a 23 y así consolidar además de mantener la primera posición en la conferencia del Este. con 33 puntos a su favor. Mientras que el cuadro de Miami venía de una semana de descanso, pero como locales habían derrotado 20 a 19 al cuadro de Utah Warriors 20 a 19. ocupando la quinta posición en la tabla, por ahora fuera de zona de play off.

Con estos antecedentes el cuadro de New England, saltó al gramado del PNK Stadium, buscando poder continuar con su senda de triunfos en calidad de visita.

Antes del inicio del partido se conoció el descarte de la presencia del Full Back Reece Mcdonald, que estaba en la lista como banca y alternativa, pero se prefirió su cuidado y mantener su reposo, hasta que esté al 100%.

Los que sí vieron minutos e ingresaron en el cuadro titular fueron el ala lado ciego número 6 Ethan Fryer y el corredor izquierdo el número 11 Isaac Olson. marcando así su primera presencia en el equipo inicial en esta temporada.

Quien también volvió a vestir de corto fue el talentoso Apertura Jayson Potroz, como también la participación después de una larga lesión de el centro interior, internacional de Namibia, Le Roux Malan.

Además del choque de Hispanos y seleccionados Chilenos, Martin Sigren y Santiago Videla.

Pero el encuentro tuvo más condimentos en la previa que el juego mismo, con el cuadro de Free Jacks que le ha costado esta temporada con equipos que en el papel y estadísticas son supuestamente inferiores.

Las acciones comenzaron bien para los Free Jacks a los 3 minutos de juego, posesión de los Free Jacks, cerca de la línea de gol de Miami, empuja el forwards, ala lado abierto Seta Baker y con la fuerza de sus compañeros convierte el primer Try de la Tarde, buen comienzo, se pensaba que sería un partido fácil para el actual campeón de la conferencia, patada para puntos extras de Jayson Potroz y dos más, 7 a 0 el marcador a favor de los Free Jacks.

Minuto 24: falta sobre el Full Back de Miami, el talentoso Etcheverry y el cuadro de los Free Jacks son penalizados, es patada de tres para Miami. buena conversión y el marcador 7 a 3.

Minuto 26: Comienzan los errores en los Free Jacks, pierde la posesión Morgan-Puterangi, pase de Etcheverry para el número 7 Smit, el Ala lado abierto para convertir el primer Try para Miami, 8 a 7 el Marcador, la patada de conversión no es buena y se confirma el 8 por 7, para el cuadro local.

Minuto 35: Penalización para Miami, va por el tiro de tres Jayson Potroz, pero la patada sale desviada. Se mantiene el marcador y así nos vamos al medio tiempo.

A la vuelta del descanso, al minuto 42 sigue el ataque de los Free Jacks, nueva penalización para Miami, pero esta vez la patada si es correcta de Potroz, quien adelantó al cuadro de los Free jacks. 10 a 8 el marcador a favor de los Free Jacks.

El cuadro de Miami se va con todo sobre la zona defensiva de los New England, pero los Free Jacks se caracterizan por una sólida defensa y frenan 3 ataque continuos de los Miami, primero Morgan- Puterangi, en esa defensa varias sanciones para los Free Jacks, por derrumbar un Maul.

Saltan al campo de juego para fortalecer la defensa Malaki Hala-Ngatai, Martin Sigren y Jhon-Roy Jenkinson. Minuto 48 otra detención de la defensa de los Free Jacks sobre Miami, esta vez, después de una ejecución de un line-out.

Minuto 56: tarjeta amarilla, para Miami, el número 11 y corredor por izquierda Oitomen, se va la zona de penalización por 10 minutos. A los 58 minutos la cosa se puso más caliente, kyle Baillie es sancionado con tarjeta amarilla por pisar al pilar izquierdo de Miami, Rob Evans, zona de castigo el segunda línea de los Free Jacks.

El partido se juega con gran intensidad, a los 70 choque de cabezas del 16 Mason Koch con el Pilar izquierdo número 3 McDonnell, choque de gigantes. Koch no puede volver por la fuerte lesión y debe volver al terreno Andrew Quattrin.

Minuto 77: Penal a favor de New England, patea Potroz y son 3 mas para los Free Jacks. New England 13 – Miami 8.

Minuto final, ataca con todo Miami, Free Jacks se defiende, balón suelto en zona de los Free Jacks y es más rápido de mente y pies el Hooker Argentino de Miami, Tomas Caceres quien toma en velocidad y arremete para irse con todo a la línea de Gol, lo gana en el final Miami, no hay peor astilla que del propio palo, cabe recordar que Caceres en la temporada 2023 fue jugador de los New England Free JAcks. 15 a 13 el marcador final y nuevamente los Free Jacks con problemas en los minutos finales para aguantar un marcador.

Esta es la primera derrota en condición de visita de los Free Jacks en toda la temporada, ahora los New England vuelven a casa el domingo 2 de junio en partido pactado a las 2 PM. hora del Este, donde recibirán en el Veteran’s Memorial Stadium al conjunto de Dallas Jackals.