Meeting Deportivo – Todo en Deporte – Tu Programa de Radio Deportivo – Noticias de Deportes

Los Free Jacks y un partido de infarto

Picture of Guillermo Arcos

Guillermo Arcos

San Diego, California. Los New England Free Jacks llegaron al Snapdragon Stadium, en San Diego, California, para enfrentar en una cálida tarde de primavera, soleada, con 66 grados Fahrenheit, al conjunto local de San Diego Legion.

Los Free Jacks se presentaban sin varias de sus principales figuras por lesiones, Jhon Poland, Wian Conradie, Andrew Quatrin, Reece MacDonald, Jayson Potroz y Martin Sigren, no fueron considerados para este encuentro y no pudieron decir presente en el hermoso reducto deportivo.

El encuentro comenzó con el equipo de los Free Jacks, instalándose en campo del cuadro local, Ciquera y Seta Baker empujaban al equipo, pero no concretaban la jugada final, a los 8 minutos luego de una revisión del vídeo asistente se decreta tarjeta roja para el jugador número 4, Tuivaiti, de San Diego, por un Tackle peligroso, así que tempranamente a las duchas y se queda con 14 jugadores San Diego.

El encuentro se desarrollaba en terreno local, con los Free Jacks con 64% de posesión, Kyle Ciquera, cerca de anotar en la línea de gol, pero se descarta la opción a centímetros de la línea de gol. San Diego concede 2 penalty versus 1 concedido por los Free Jacks que no acercaban a ninguno de los dos equipos a la anotación y el partido se puso más intenso y desordenado que con ideas claras, muchas pérdidas de balón marcaban las acciones.

Minuto 14, falta de los Free Jacks, en su propio terreno, el árbitro cobra penal y San Diego va por la patada a los postes, se para frente a la ovalada el número 10 Giteau, y la conversión en correcta, 3 por 0 el marcador a favor del cuadro local.

Los Free Jacks siguieron buscando y al minuto 21, falta en campo local y los Free Jacks también optan por el lanzamiento penal a larga distancia, entre los postes, se para frente al balón el número 10 Danyon Morgan-Puterangui, y es el empate parcial en el marcador 3 por 3.

Minuto 26, buena jugada del cuadro local ingresa por el centro del campo corriendo en diagonal el número 8 Afungia, para poner el primer Try del partido, patada de conversión y 2 puntos más para San Diego, que en ese momento ya tenía un 51% de posesión en las acciones. 10 a 3 lo ganaban los locales.

Seguía siendo más peligroso San Diego, que a fuerza y buena toma de decisiones se hacía de los ataques más profundos, minuto 38 nuevamente penal cerca de la línea de anotación de los Free Jacks y Giteau se encarga de anotar 3 puntos más, 13 a 3 el marcador, y la caras de decepción del cuerpo técnico de los Free Jacks era notoria en la caseta de los técnicos. y así nos fuimos al descanso con San Diego en ventaja por 13 conversiones a 3.

Volvimos al segundo tiempo y las cosas cambiaron del cielo a la tierra, el café fue bien cargado en el medio tiempo.

Minuto 41, robo de los Free Jacks, tremenda corrida por el centro del campo de juego del 10 Danyon Morgan-Puterangui es tackleado cerca de la línea de gol y es asistido por el número 8 Cam Davidowicz y el try para los Free Jacks, patada de conversión y 13 a 10 el marcador.

San Diego se va con todo al ataque, pero la defensa está bien parada, un partido que se desarrolla en lo físico. Minuto 50, Line-out bien para los Free Jacks, la mueven bien hacia el centro, se lucha el balón, la recoge, penetra por el centro Wayne y es Try para los Free Jacks. Se revisa una falta en el TMO, tarjeta amarilla para San Diego y se confirma el Try del número 12 Wayne Van Der Bank. 17 a 13 el marcador a favor de los Free Jacks.

San Diego continúa con su ofensiva , pero los Free Jacks se defienden con todo, Minuto 77, buen Scrum ejecutado en mitad del terreno defensivo de San Diego, mueve el balón New England y es el número 6 Pers Von Dadelszen quien convierte un nuevo Try para los Free Jacks, correcta patada de puntos extras y a dos minutos lo ganan 24 a 13.

Pero el Rugby tiene esto de que mientras no se acabe la última jugada nada está escrito. Buen ataque de San Diego, mueven el balón de izquierda a derecha desde su propio campo, no lo pueden interceptar la defensa de Free Jacks. Corrida monumental y a los 78 minutos el 22 Mcclutchie coloca el 24 a 18, jugada fallida de San Diego y no tiene los puntos extras, por cometer un error por ir rápido para ahorrar tiempo. Ataque profundo de San Diego, en la refriega salen castigados con tarjeta amarilla a los 82 el 14 Bastres y a los 83 el 5 Conor Keys.

Minuto 85, Try para San Diego el 14 Aoake, para el 24 a 23, patada de puntos extras y se acaba el partido…y es fuera no más …lo gana en la agonía los New England Free Jacks. 24 a 23. y se mantienen punteros de la conferencia del este con 34 Puntos en 10 partidos. El próximo encuentro será en calidad también de visita el Domingo 25 de Mayo en Miami, frente a los Miami Sharcks. que están en la quinta posición con 17 puntos, con 10 partidos jugados 3 ganados y 7 perdidos, por ahora fuera de zona de clasificación para la postemporada.

Imágenes auspiciadas por: Prensa New England Free Jacks.