Meeting Deportivo – Todo en Deporte – Tu Programa de Radio Deportivo – Noticias de Deportes

Palestino sufrió hasta el final y consigue un triunfo histórico para avanzar en Copa Libertadores

Gerardo Cordero

Hasta el minuto 84 del partido parecía casi imposible la clasificación del cuadro de Palestino a la fase de grupos de la Copa Libertadores, pero el gol de Cristian Suárez, con complicidad del arquero Antony Silva, estiró el encuentro hasta los lanzamientos penales.

Y claro, Palestino y Nacional disputaban la llave de vuelta en el Estadio El Teniente de Rancagua, donde el elenco paraguayo derrotó 1-3 a los Árabes. El triunfo del equipo chileno en Paraguay y en los penales en Chile, permitió al Tino Tino conseguir una épica clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

En el desarrollo del partido pasó de todo. Penal atajado por el arquero de Palestino. Gol anulado por el VAR a Nacional. 3-0 ganaba el cuadro de Nacional hasta el minuto 84. Gol agónico para los tricolores. Digno de un partido de Copa Libertadores,

En tanto, en la tanda de penales los tricolores firmaron su a la clasificación. Tras ir 1 a 1, Sergio Ojeda mandó la pelota a las nubes y complicó a la visita. En el tercer lanzamiento, César Rigamonti le atajó el tiro a Brian Blasi y en el cuarto Junior Santacruz estrelló contra el travesaño, sellando su cupo en fase de grupos del torneo internacional.

Con esto, Palestino formará parte del bombo 4, junto a Cobresal, Huachipato, Liverpool y Caracas, además de los otros tres equipos provenientes de la fase previa. Uno de ellos podría ser Colo Colo, siempre y cuando derrote a Sportivo Trinidense.

El sorteo de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores será el lunes 18 de marzo. En tanto, el comienzo del certamen está pactado para la semana del 2 de abril, después del término de la fecha FIFA.