Meeting Deportivo – Todo en Deporte – Tu Programa de Radio Deportivo – Noticias de Deportes

Dolorosa caída en el fortín de Quincy

Guille

New England Free Jacks volvió a casa tras su exitoso paso por Houston, a la vuelta no era nada de sencilla, porque recibían en casa, a los Seattle Seawolves, que son los punteros de la conferencia del Oeste y se presentaban con un récord de seis partidos ganados y uno perdido. Mientras que los Free Jacks punteros de la conferencia de Este, se presentaban con cinco partidos ganados y uno perdido, y con la mejor tercera defensa del campeonato.

Los Free Jacks dan la patada inicial, donde destaca el regreso a la primera línea de Andrew Quattrin y Kyle Ciquera y el homenaje en el inicio a Kyle ¨The Eagle¨ Ciquera en honor a su partido internacional número 50 con los Free Jacks. Kyle es el único jugador que ha estado en el equipo desde su temporada de exhibición en 2019. y es el segundo jugador en hacerlo, después de Jhon Polonia.

Pero el partido comenzó intenso, nuevamente con errores de posesión, la ansiedad jugando un mal pasar al inicio del encuentro, falta penal en el campo de los Free Jacks y es él apertura de Seattle que a los dos minutos convierte en Penal y es el 0-3 para Seattle.

Uno de los momentos que caracterizó este inicio de partido y que se transformó en una constante durante del partido fue la gran cantidad de balones que el cuadro local perdió, sobre todo los Line-out o muy cerca de la línea de Gol de Seattle, cometiendo infracciones que le terminaban por entregar la posesión por medio de un Scrum.

Al minuto 20 Tarjeta amarilla para Seattle. New England sigue intentando y tiene su recompensa al minuto 21, buena apertura por el centro de la defensa de Seattle y aparece Way Van Der Bank para convertir el primer Try del partido y su cuarto consecutivo, si lo sumamos a los tres de semana pasada, patada de Potroz y dos puntos más, comenzaba a respirar el cuadro local, 7-3 el marcador.

Pero Seattle tenía cosas que decir, al minuto 24, falta penal en el campo de Free Jacks, Seattle toma como elección buscar el pórtico y un buen tiro de Mack Mason, para el descuento parcial 7-6 el marcador. Al Minuto 29 nuevamente se repite la historia, la defensa no puede sostener el ataque y nueva falta penal pita el árbitro y nuevamente la elección es ir por el pórtico. Mack Mason nuevamente y el marcador se da vuelta 7-9.

A las 33 carreras seguidas de Conradie, Keys y Quatrin que comenzaron a empujar a los Free Jacks sobre el terreno visitante en busca de aumentar las cifras, pero eran detenidos por la organizada defensa de Seattle. y también acompañado de algunos errores en la recepción. El cuadro local siguió buscando minuto 35 Penal otorgando a los FRee Jacks, se elige ir por el touch, largo Maul, pero Seattle recupera el balón, un poco de frustración porque no se logra la conversión.

Minuto 38, rápido movimiento en ataque de Seattle mueven bien el balón, buenas manos, el balón llega a Dan Kriel y el centro interior de Seattle vence la defensa a pura potencia y es el Try para los lobos de mar. 7-14 el marcador, ya que la patada de puntos extras no es buena. Nos vamos al descanso y la vuelta no comenzó diferente, los Free Jacks atacando pero perdiendo el balón muy cerca de la línea de gol.

A los 44 minutos salen los primera línea Andrew Quattrin, kyle Ciquera, Cole Keith y Piers Van Dadelszen, ingresan Seta Baker, Malakai Hala-Ngatai, Kaleb Geiger y Sean Ralph, 50 minutos patada de Touch de los lobos de mar que los pone en posición de anotar. 52 minutos Try para Seattle del Ala número 7 Kara Pryor después de una docena de fases defensivas por parte de los Free Jacks que intentaron aguantar y defender su línea defensiva. 7-19 el marcador, porque nuevamente la patada de puntos extras no es buena.

Minuto 55 el Capitán de los lobos Riekert Hatting corre por el extremo izquierdo y es nuevo Try para Seattle, ahora si buena patada de Mack Mason y el marcador 7-26, caras tristes en el Veterans Memorial Stadium, Minuto 60 Scrum para los Free Jacks cerca de la línea de conversión y nuevamente se pierde por falta en la línea defensiva de Seattle. Minuto 67 sigue empujando el cuadro local y es así que Try penal para los Free Jacks que machacaban y machacaban alentado por su público que sí hizo sentir en la tarde de Quincy. Los automáticos siete puntos y el marcador 14-26. Minuto 70 penales a favor de los lobos de mar y eligen nuevamente la patada a los postes y Mack Mason para tres más. 14-26.

A los 72 vuelven los abrazos y es Kaleb Geiger quien acompaña la tremenda carrera de Seta Baker para anotar su primer Try de la Temporada, buena patada de Potroz quien fue el que más busco y empujo a su equipo para conseguir la victoria. 21-29 el marcador. Free Jacks intentó, luchó, pero la defensa de Seattle salió victoriosa en esta ocasión, se terminó el partido. Terminado el Partido, el Capitan Mitch Jacobson, se mostró decepcionado y señaló “Presionamos, pero llegamos tarde, pero vamos a ir semana a semana y seguir avanzando en línea recta”.

Con esta derrota los Free Jacks se mantiene en primer lugar, ya que su cercano perseguidor Nola Gold cayó ante un sorpresivo Miami Sharks, y es Chicago Hounds quien se instala en la segunda posición con 18 puntos, Los New England vuelven al ruedo el próximo domingo abril 28, cuando viajen hasta los Angeles para enfrentar a las 6:15 PM al Rugby FC los Angeles en el Dignity Health Sport Park. Carson.